呉市地域福祉活動計画を策定しました。

呉市では,地域共生社会の実現に向けて,令和43月に『呉市地域福祉計画』を策定しました。この計画は,個別の福祉施策だけでは対応できない地域生活課題に応えるため,呉市全体での包括的な支援体制づくりを目指すものです。これを受け呉市社会福祉協議会は,この計画に基づき,令和53月に『呉市地域福祉活動計画』を作成しました。この計画は,令和5年度からの4か年で実施する地域福祉活動の内容や目標を示したものです。
呉市地域福祉活動計画のビジョンは「つながり 支え合い みんなでつくる 私たちのまち」です。このビジョンは,10年後20年後も呉のまちに住む誰もが安心して,その人らしく,いきいきと住み慣れた場所で生活することができるようにするためのものです。そのために,住民・専門職・行政・社会福祉協議会それぞれの強みをいかし,今できることを取り組み進めていきます。

ダウンロードはこちら

呉市地域福祉活動計画